quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Costelinha com molho Barbecue Outback

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de agua
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de ketchup
  • sal, chilli em pó, e páprica picante a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
Preparo

  • Cozinhe a costelinha em água com sal até que a carne fique clara porém não muito mole.
  • Disponha-as em uma assadeira e cubra com papel alumínio, passe um pouco do molho.
  • Asse por 30 min em fogo médio
  • O molho: Refogue a cebola com um pouco de óleo, adicione o vinagre e o açúcar até que esteja dissolvido.
  • Adicione o ketchup,o molho inglês,os temperos e a água, deixe fever até engrossar.
  • Depois de 30 min retire o papel alumínio passe mais um pouco de molho e asse por mais 15 min
  • Retire do forno e sirva quente com uma porção de molho a parte
Como acompanhamento eu aconselho batatas assadas recheadas com requeijão e ervas

Um comentário:

  1. Belo prato, cai bem com uma cerveja Pilsen Bem gelada.

    Parabéns! Quando vcs forem fazer me chamem, eu levo a cerveja.

    Beijos

    ResponderExcluir