Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1/2 xícara de agua
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de ketchup
- sal, chilli em pó, e páprica picante a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Preparo
- Cozinhe a costelinha em água com sal até que a carne fique clara porém não muito mole.
- Disponha-as em uma assadeira e cubra com papel alumínio, passe um pouco do molho.
- Asse por 30 min em fogo médio
- O molho: Refogue a cebola com um pouco de óleo, adicione o vinagre e o açúcar até que esteja dissolvido.
- Adicione o ketchup,o molho inglês,os temperos e a água, deixe fever até engrossar.
- Depois de 30 min retire o papel alumínio passe mais um pouco de molho e asse por mais 15 min
- Retire do forno e sirva quente com uma porção de molho a parte
Como acompanhamento eu aconselho batatas assadas recheadas com requeijão e ervas
Belo prato, cai bem com uma cerveja Pilsen Bem gelada.
ResponderExcluirParabéns! Quando vcs forem fazer me chamem, eu levo a cerveja.
Beijos