sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Tex-Mex Chili com Carne e Guacamole

Tex-Mex Chili com Carne


É um prato fácil de fazer e indicado para festas acompanhado de pão tostado. A quantidade de alho e de pimenta deve ser adaptada ao gosto de cada pessoa.

  • 200g de cebola picada em cubos pequenos
  • 2 a 6 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres de sopa de azeite ou banha
  • 750 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta chili
  • 200 g de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • 400g  Feijão base
  • 300g de queijo cheddar
  • Sal a gosto


Frite as cebolas e o alho no azeite ou na banha até as cebolas ficarem macias e transparentes;
Junte a carne e deixe fritar durante 5 a 10 minutos, mexendo sempre; adicione a pimenta chili em pó e misture bem. Junte a polpa de tomate e os outros ingredientes, exceto o feijão. Leve a fervura e depois deixe cozinhar em chama branda, com o recipiente fechado, durante uma hora. Depois tempere o feijão.  Amasse ou bata parte do feijão com um pouco do caldo formando uma pasta.
Cerca de 15 minutos antes de servir, junte o feijão e deixe ficar no fogo por mais um pouco junte o cheddar e mexa bem até que esteja bem misturado.


Guacamole


Molho muito popular entre os mexicanos, depois da salsa cruda e da salsa verde é a guacamole. Na sua forma mais simples trata-se de abacate triturado, mas cada pessoa faz suas misturas para melhorar o sabor do abacate.

  • ½  Pimenta malagueta  ou pimentão vermelho ou jalapeño
  • 1 dente de alho picado
  • 2 a 4 abacates maduros amassados grosseiramente, com um garfo
  • 2 limões
  • 1 cebola média ( roxa ou branca) bem picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 2 tomates sem sem sementes bem picadinhos


Descasque e remova o caroço dos abacates, em seguida amasse-os com um garfo grosseiramente.
Esprema os limões e adicione o suco e a pimenta (ou pimentão) ao abacate e misture tudo atéque todos os ingredientes estejam incorporados.
Leve a refrigeração em um recipiente fechado por , pelo menos 1 hora.


Sirva com tortilhas de milho (Doritos)

2 comentários:

  1. Hummmm....Adoro Guacamole. Vou tentar fazer aqui em casa. Se ficar bom convido vcs!!! To com saudade! Bjos

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