terça-feira, 26 de abril de 2011

Bloomin onion " A cebola do outback"

imagem da internet


PARA O MOLHO 
• 1/2 copo de maionese 
• 2 colheres de chá de ketchup 
• 2 colheres de chá creme de raiz forte 
• 1/4 colher de chá de páprica 
• 1/4 colher de chá de sal 
• 1/8 colher de chá de oregano seco 
• Pitada de Pimenta do Reino em pó 
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó
PARA A CEBOLA 
• 1 Cebola italiana ou espanhola gigante 
• 1 ovo 
• 1 copo de leite 
• 1 copo de farinha de trigo 
• 2 colheres de farinha de fubá 
• 1 1/2 colher de chá de sal 
• 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó 
• 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó 
• 1/4 colher de chá de oregano seco 
• 1/8 colher de chá tomilho em pó 
• 1/8 colher de chá cominho 
• Óleo vegetal
1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir. 
2. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1) 
3. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho. (mistura 2) 
4. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer este corte o Out... utiliza um instrumento especial, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso). Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘cruz’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes. Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA. Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.
5. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo isso ajuda a abrir as petalas).
6. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.

2 comentários:

  1. deve ser bastante gostoso,nunca comi mas imagino a delícia que fica,e ela é bastante bonita,não sei como se faz isso ou a onde encontra isso,mais esse site me deu uma boa resposta!um beijo Giovanna:)

    ResponderExcluir