Para o bolo:
- 175 ml de óleo de girassol, mais um pouco para untar
- 60 g de nozes-pecãs picadas
- 200 g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 175 g de açúcar mascavo claro
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 250 g de cenoura ralada finamente
- raspas finas de 1 laranja
- 50 g de coco ralado
Para a cobertura:
- 40 g de nozes-pecãs picadas
- 80 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar confeiteiro peneirado
- 150 g de cream cheese
- suco de 1 laranja pequena
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e 7,5 de profundidade com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
Espalhe as nozes numa assadeira e torre no forno por 5-10 minutos, agitando a assadeira uma vez e cuidando para que não queimem, depois separe as quantidades necessárias para as duas etapas.
Peneire em uma tigela grande a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz moscada.Com a batedeira ou com um mixer, bata o óleo e o açúcar por cerca de 1 minuto, em velocidade baixa, depois acrescente os ovos devagar, batendo bem a cada adição.Com uma colher, incorpore delicadamente a cenoura, as raspas de laranja, as nozes tostadas, o coco ralado e, por fim, os ingredientes secos misturados.
Despeje a massa na fôrma e asse por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.Deixe esfriar na fôrma por alguns minutos, depois desenforme sobre uma grade de metal para terminar de esfriar.
Enquanto isso, prepare a cobertura.Bata a manteiga, o açúcar confeiteiro até obter um creme claro e leve (5 minutos na batedeira). Em outra tigela, bata o cream cheese, depois incorpore ao creme de manteiga.Por fim, adicione o suco de laranja.Espalhe o creme pelo bolo e salpique as nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário