segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Chocotone


Ingredientes:

• ESPONJA
• 800 g de farinha
• 650 ml água morna
• 40 g de fermento

• MASSA
• 1 kg de farinha
• 660 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 3 gemas
• 3 ovos inteiros
• 400 g de manteiga mole
• 50 ml de essência de panetone
• 400 ml de água gelada
• Amêndoas
• 800 g de chocolate para cobertura
• Forma própria para panetone

Preparo

• Prepare a esponja, misturando a farinha, a água morna e o fermento e deixando descansar de 30 min a 45 min.
• Faça uma massa com os ovos, as gemas, o sal, a farinha, o açúcar, a manteiga, a essência e a água gelada e misture a esponja.
• Abra a massa, polvilhando com farinha, e recheie com o chocolate picado.
• Dobre a massa como um envelope e estique novamente. Repita essa operação quantas vezes achar necessário.
• Coloque nas forminhas, jogue as amêndoas por cima e deixe descansar por aproximadamente 1h30.
• Pré-aqueça o forno em 180º graus e asse por 45 min.


Depois de pronto você pode também incrementar seu chocotone adicionando uma cobertura de chocolate, para isto basta derreter uma porção de chocolate em banho-maria e passar em cima do chocotone rapidamente para que o chocolate não endureça. A espessura da casquinha de chocolate fica ao seu gosto.um ótimo natal e até a próxima.

Um comentário:

  1. Que legal o blog de vcs!!! Vou passar por aqui de vez em quando pra pegar umas receitinhas!!!Esse chocotone deve ficar uma delícia! Sucesso pra vcs!!!Um beijão, Carol

    ResponderExcluir