Ingredientes: • 800 g de farinha • 650 ml água morna • 40 g de fermento • MASSA • 1 kg de farinha • 660 g de açúcar • 1 pitada de sal • 3 gemas • 3 ovos inteiros • 400 g de manteiga mole • 50 ml de essência de panetone • 400 ml de água gelada • Amêndoas • 800 g de chocolate para cobertura • Forma própria para panetone |
Preparo • Prepare a esponja, misturando a farinha, a água morna e o fermento e deixando descansar de 30 min a 45 min. • Faça uma massa com os ovos, as gemas, o sal, a farinha, o açúcar, a manteiga, a essência e a água gelada e misture a esponja. • Abra a massa, polvilhando com farinha, e recheie com o chocolate picado. • Dobre a massa como um envelope e estique novamente. Repita essa operação quantas vezes achar necessário. • Coloque nas forminhas, jogue as amêndoas por cima e deixe descansar por aproximadamente 1h30. • Pré-aqueça o forno em 180º graus e asse por 45 min. Depois de pronto você pode também incrementar seu chocotone adicionando uma cobertura de chocolate, para isto basta derreter uma porção de chocolate em banho-maria e passar em cima do chocotone rapidamente para que o chocolate não endureça. A espessura da casquinha de chocolate fica ao seu gosto.um ótimo natal e até a próxima. |
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Chocotone
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Que legal o blog de vcs!!! Vou passar por aqui de vez em quando pra pegar umas receitinhas!!!Esse chocotone deve ficar uma delícia! Sucesso pra vcs!!!Um beijão, Carol
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